飛速中文網 > 仙俠小說 > 呂清廣本紀 > 第三章 大紅龍的尾巴

第三章 大紅龍的尾巴

    呂清廣盯著那團風中的光輝看。

    仿佛被他氣壞了,風旋轉著,光輝重構,形成一隻影影綽綽的紅色的龍。大紅龍,頭上生著七隻角長了七隻眼睛。每個角、每隻眼睛都不一樣。它在風中時隱時現,伸著長長地脖子,吞吐著燃燒火焰的舌頭,肥大的身體後面是一根長長的尾巴,尾巴上長滿尖刺,兩個蝠翼生在背部,四隻爪子憤怒的抓著空氣,好像那是呂清廣的靈一樣。

    呂清廣被嚇得呆住了,身體好似被施了定身法,一動不能動。

    可那光輝化成的大紅龍卻僅僅是虛張聲勢,並不能抓向離它並不遠的呂清廣,連正在收取溪水的黑陶盒子,它都沒法對付沒法阻止。

    溪水慢慢的淺了,更淺了,終於幹了。

    隨著溪水的減少恐懼迅速的消退開去,呂清廣看到自己根本沒動也沒受到任何傷害,就不去管那大紅龍張牙舞爪不張牙舞爪,徑自從乾枯的溪底撿回黑陶盒子。拿出標準晶石給黑陶盒子裡面加滿,順手收進布袋裡。他不怕那大紅龍,要是它真能傷害到自己早就動手了,而不會眼巴巴的看著自己把小溪的水都收完了。張牙舞爪只說明它是紙老虎,就算嚇唬人都很有限。怕它作甚。

    那風逐漸平穩,大紅龍消失不見了。

    神聖恬美的意念話語再次響起:「我的孩子,你的寶貝很古老,它的力量很大。你也很好,真的,你非常的優秀。我對你很滿意,在天國里一定會有合適你的位置的。我的孩子,敞開你的心靈,懺悔你的罪。讓我在你的靈上印一個印記。基督徒有一個最穩妥的保證,就是聖靈在你們裡面作印記,證明你們是屬神的兒女。你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督。既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們,和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們上帝所召來的。」

    「你不用說們,這就我,孤零零的一個。」呂清廣腦海回應道,「為什麼你要給我蓋個印?」

    「憑據。」那意念鼓動道,「這是一個憑據,一個你通往天國的憑據。信仰上帝的才會被救贖。信的人有聖靈在心中,這聖靈是你將來得基業的憑據。敞開心靈吧,我給你一個憑據。」

    呂清廣像看白痴一樣看著那水面上的風。「你是不是以為我失憶了就可以隨便忽悠。你當我傻啊!你又不是我老婆,把你放進我心靈?我有病啊?」

    「聖靈有完全的權柄,有完全的聰明和智慧。聖靈在今日教會有完全的權柄,一個愛主的基督徒,他需要完全服從聖靈的引導和心意;一個屬靈的教會,必須完全服從聖靈的權柄,讓聖靈管理作主。」那意念苦口婆心的規勸,「讓我引導你的腳步,你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說,這是正路,要行在其間。」

    呂清廣心裡擰了個疙瘩,質疑道:「你為什麼老想到我心裡來。」

    「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。」水面上的光發出柔和的觸手想要滲入過來。


    「我不需要,沒必要給我這麼大的好處。我雖然失憶了可是基督教的事情還是知道一些的。我可以明確的告訴你我不是基督徒。你也不信基督吧?」呂清廣這段時間的電子書可不是白看的,天上地下,上下五千年縱橫八萬里知道的東西很多,就是不知道對不對。他對電子書裡面寫的東西抱得是以批判為主的態度,百分之八十的堅決批判,百分之十六的不能相信,剩下的百分之四持懷疑謹慎的態度。不過這風中光輝的話更不靠譜,基本算瘋話。

    「你怎麼這樣說?」那意念已經要壓抑不住憤怒了。

    呂清廣回答道:「我看見你的身體了,一條大紅龍。沒有你說的那麼強大嘛。」

    「你不可能看見的,這絕無可能。」那意念傳遞出來的憤怒帶著一絲恐懼,「沒有人能看到,你是人類,你是人類。人類不可能看見,這是不可能的!絕不可能!」說著它歇斯底里起來,大紅龍的身子暴露在風中。

    「可我就是看見了,看呀!你現在又露出紅龍身體了。」呂清廣指著它的尾巴說,那是大紅龍的尾巴。

    「唉!其實你看見的不是真的大紅龍,要是大紅龍你早就完蛋了。」那傢伙有點兒泄氣了,「它非常厲害,法力無邊又兇殘無比。哪像我這麼好說話。我的確是聖靈而不是邪靈。你要相信我。」

    「信你者得永生?哈哈,哈哈哈哈哈。」呂清廣輕慢的笑起來。

    「我真是聖靈,你一定要相信我。」它盡著最後的努力,「我是聖靈,不是大紅龍。你看,我自水面而來,風是我的身影。我是從上帝來的靈,一個焚燒的靈。如果你真的看得見我,你應該看到我滿是火焰的舌頭。還有我的七角和七眼。」

    「是的,我看見了。可是你怎麼解釋你的相貌,難道你想告訴我,我看到的不是大紅龍?」呂清廣盯著風中的長舌,舌頭上的確滿是火焰。

    安靜了一刻鐘,水面上的風改變了意念的腔調,以一種遲緩、低沉、略帶沙啞的傷感情緒娓娓道來:「這是一個古老的故事,既古老又乏味,你要耐心的聽我講述。這是兩千年前的事情了,那時的我健康、強壯也沒有這樣一幅邪靈的皮囊。我到沙漠去見耶穌基督,我鼓勵他要堅持,鬥爭是漫長的過程。焦躁和急於求成都是危險地情緒,我提醒他要小心,魔族已經知道他的行動了。魔界深淵近來靈力能量巨大波動頻繁,我非常擔心,我問他有沒有什麼異象?他回答:一切都好,一切盡在掌握中。他的語氣是那麼自信是那麼驕傲。這不能不使我心生警兆,這太不尋常了。要知道,這次的任務是那麼的艱巨,他的自信和微笑讓我疑惑不解。是什麼使他這樣自信?他不是不知道他面對的艱難環境,他不是不知道任務的艱巨和危險。」

    呂清廣在心底湧起一個疑問:「基督耶穌要執行什麼任務?」這個疑問立時出現在腦海,打斷了它的敘述。

    面對突然冒出來的疑問,風中的靈停頓了一下回答道:「他的任務是拯救人類,背負人類的罪。」

    「這很難嗎?」呂清廣按照電子書中相關情節演繹,「他被釘在十字架上就全都解決了,為了要贖世人的罪,甘願地流出自己的血。是這樣吧?人生的希望在於信奉耶穌基督為主,因他在十字架上的贖罪,並他在三日後從死里復活,使悔改相信他的人一切的罪皆得赦免,並得到能勝過魔鬼與死亡的永遠生命。好像是這樣的。他要做的就是等羅馬人來抓他,然後等著上十字架,如此而已。好像很簡單的。」

    「可是,」那意念急急地辯白,「計劃不是這樣的。」

    呂清廣追問道:「計劃是怎麼樣的?」



  
半了散人推薦:  魔謠之末世調查  呂基之封神西遊  
隨機推薦:  雷武  大器宗  愛你入骨:首席的小秘書  執魔  
『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

搜"呂清廣本紀"
360搜"呂清廣本紀"
語言選擇