飛速中文網 > 玄幻小說 > 神槍泣血 > 第一千零三十一章 如夢一場

第一千零三十一章 如夢一場

切機遇與得失乃至事物的一切運動變化,都是人類自己主觀意志的結果,而非真實存在的。

    而道家的「無為」是指世界上客觀事物的變化運動總是遵循一定的客觀規律,而客觀規律在客觀事物的變化運動中並不是刻意為之的。

    同樣,人類的行為不要刻意去干擾事物的進程,這也是「無為」思想從應用角度的解釋。可見,從本質上來說,佛家思想的「空」是指客觀事物本身就不存在,只不過是人類主觀思想意識的結果。

    而道家的「無」並不否認客觀事物客觀存在性,而是指影響客觀事物運行變化的客觀規律不象客觀事物一樣是看得見、摸得著的,這種「無」只是客觀規律相對於客觀事物的特徵屬性。

    佛經上說,舍利子是通過菩薩的修行和「戒定慧」等功德所熏修的,是難得可貴而受到尊重的。

    舍利子是修行人由於戒定慧的道力所成的,是心和佛相合的表相,和丹家所說的精氣神沒有關係。

    佛教強調舍利子和修行人的修行功德相關,同時依據佛教義理,也肯定了舍利子的「無常」物質性。

    然而修行者們皆是認為,舍利子只不過是血肉精髓骨脂火化凝結的,生前大佛肉身強大,修為高深,以至於圓寂之火將其糟粕祛除,僅剩下一顆精華——舍利子。

    舍利有五色並且不能被損壞。

    舍利子就象徵這大佛陀輝煌的一生,功德光輝耀眼的一生,受到億萬生靈的敬仰,虔誠的教徒,將會得到舍利子的認可,得到大佛陀的傳承。

    佛弟子尊重舍利子,是由於高僧大德的慈悲智慧功德。

    蘭絕塵總是感覺在這佛塔之中有一雙眼睛一直在看著自己,觀察自己,甚至想要試探自己,可是蘭絕塵有一種說不出的無力感,他明明可以感覺到這一雙眼睛的源頭,可是他就是找不出此人的本尊。


    &主圓寂應該是留下法身舍利才是,怎會是身骨舍利,難不成血肉淨化當真化成了一顆舍利子?!」蘭絕塵疑惑道。

    不僅僅是蘭絕塵感覺到疑惑,就連水漣漪也有些看不懂,因為她對這個地方也很陌生,楊柳菩薩並未跟她說多少關於朝聖之路盡頭的事情。

    強大若斯的初代佛主,哪怕圓寂涅槃,他的肉身也不應該會壞才是,可是佛龕之中唯有一蒲團,一袈裟,一副白骨,並且閃耀著十色功德環,這就顯得有些不同尋常了。

    血肉全都去哪裡了?

    天帝!

    蘭絕塵突然想到天帝,他不禁轉過頭去,正好水漣漪也轉過頭來,兩人相互對視,異口同聲道:「天帝!」

    &除了天帝,沒有誰能夠將初代佛主的血肉剔除,難怪他這麼強大,他的肉身比我強很多,我根本沒有招架之力。」蘭絕塵繼續道。

    &是天帝與那燈妖聯手,他確實有這個條件和能力吸收初代佛主的血肉精華。」慕容情開口道。

    &竟說到底,天帝何嘗不是初代佛主,我怕我遇到的天帝只是一個分身,天帝的本尊還在此地,在無時不刻的修煉著,吸收了血肉精華,目的不就是為了復活嗎?

    以已經逝去的初代佛主的身份復活,成為一個完整的人,而不是一道執念,一縷殘魂。

    說來天帝挺悲哀的。」蘭絕塵道。

    &們只看到表象,就怕初代佛主和天帝是一樣的人,初代佛主就是天帝,天帝就是初代佛主,一切都只是掩飾一些真相。」慕容情道。

    蘭絕塵和水漣漪頓時愣了一下。(未完待續。)



  
勻音早西推薦:  牧仙志  
隨機推薦:  生生不滅  劫天運  仙都  穿越者縱橫動漫世界  
『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"
語言選擇