飛速中文網 > 都市小說 > 輪迴路上 > 第五百七十三章 制熱神器

第五百七十三章 制熱神器

    王學府一激動,還讓劉氏帶著自己去見齋媽。齋媽又說了一通吃齋的好處,還送一本《三世因果》書讓他回家去看。看過之後,有四句話,他特別受啟發。那四句話呢?就是「欲知前世因,今生受的是;欲知後世果,今生作的是。」

    王學府乃正規大學生,一下子就明白了,覺得自己患癌症,八成是前世造了惡業,今世受到報應。想到這裡,他倒也釋然了,認為這種惡業就相當於借的債務,現在領受,雖然難受,也是在還債務,消業,不是挺好的嗎?還完了債務,消完了業,不就自在了?

    更殊勝的是齋媽說採用持素的方式可以消業,病也能夠好。這樣子,他信心倍增,將那本看完了的《三世因果》書送還齋媽之際,齋媽說,不用還,你還可以轉給別人看,讓別人或更多的人受到教化之益,你也有功德。

    王學府道了謝。齋媽又送給他一些佛書,並且勸他誦經念佛,說只有這樣,人的靈魂才可以解脫到殊勝的境地,即人臨終後,不滅的靈魂可以往生西方極樂世界,就不需要再轉世三惡道了,也不轉世三善道,因為三善道也不究竟,善福享完了,仍然有墮落的危險。

    當然當下明白了道理,或者說明心見性了,你一向迷惑的自己,就可以往生光明藏中的自性。也就是說,你不一定要到死的時候,才往生淨土,當下就相當於往生到了淨土,何以見得?你自在了,通透了,心無掛礙,無有恐怖了,法喜充滿了就是見證。

    王學府聽得津津樂道,他幾乎完全忘記了自己是一個患腫癌的病人。他對齋媽說,老奶奶,我已經開始吃齋,光吃齋不持念佛經佛號行不行?

    齋媽說,行不行?都行,全在你的選擇。光吃齋,可以消業障,你身上的病痛也會消除,人的靈魂卻無法解脫。說給你聽,你不得不相信,牛羊馬都吃草,都是素食動物吧!

    它們從生出來,到死亡之前,都在持素,但是它們的靈魂無法解脫,更不可能往生西方極樂世界。原因是什麼?它們不會誦經持咒念佛。當然有人將誦經持咒念佛的功德回向相應的或具體的哪一條牛、哪一隻羊、哪一匹馬,它們同樣可以往生西方極樂世界。

    而你從現在開始,既持素,又誦經持咒念佛,那麼你就一定能夠解脫,將生生世世行菩薩道,不再在六道里流轉受苦。阿彌陀佛!

    王學府拿著幾本佛書看完後不久,就發了願心,要出家做和尚。也許緣分來了,他家附近一座松柏山上的彌陀寺正招聘和尚,他便去應聘,可是沒有聘上,不是其它原因,而是他沒有佛教機構頒發的僧人證書。

    這已經是三年之後的事,王學府便到中南省佛教學院報考學習深造,可是學院對學員的要求有很多,其中就有一條要求身體健康,身患重病者不收。王學府心裡有點急,他麻著膽子到自己老家所在的圻原縣疾控中心(醫院)對身體作了全面檢查,結果出來了,他原來的肝癌細胞全部消失了,他完全成了一個健康人。這時候,他不知有多麼高興,覺得聽齋媽的持素還真有效果。

    他再次激動,還摑了自己一耳光。為什麼要摑自己耳光呢?他覺得自己以前太傻了,將教書多年積攢的10萬元錢,還有學校送給他的5千元錢都送了醫院,結果病沒有治好,還要回老家借錢治,喜得沒有借到錢,喜得遇到齋媽教他吃齋,還真的把這麼重的癌腫病都吃好了。所以他才摑自己耳光,要打醒自己。

    身體無恙,在報審表格的一欄填上健康二字,王學府本就是一位響噹噹的大學生,自然就考上了中南省佛教學院,修學深造三年畢業後,他便領到一本僧人合格證書。於是回到家鄉,就順理成章地做了松柏山上彌陀寺里穿著僧袍的削去了一頭煩惱絲的地地道道的和尚。


    王學府頗受青睬,方丈還給他取一個法名:耀光法師。耀光法師沒有辜負他,除了課經念佛,還幫助將彌陀寺的日常事務打理得很好。幾年後,七十九歲高齡的方丈感覺自己時日將至,就召集僧眾舉行一個儀式,將衣缽傳給耀光法師。不久,方丈圓寂,耀光法師就升座寺院方丈。

    <center></center>

    錢濟世講了自己與耀光法師相處愉悅的背景關係後,又接著講出了一件令顧偉興匪夷所思的真實事情來。是一件什麼事情呢?

    那正是朔風呼嘯大雪飄飄的隆冬的一個晚上,錢濟世所住的寺院給他安排的客房發現了異樣,鋪上的蓋被和墊被都濕淋淋的,分明是有人故意灌水了,應該是灌的冷水。照常規來講,當天晚上零下幾度,那麼潑在被子裡的冷水就應該結冰,連同浸了水的被子

    都應該是冰疙瘩,冷嗖嗖的。根本就不能將自己的身子塞進被窩裡入睡,因為那樣子,誰能受得了?會把人睡病的。

    錢濟世發現這情況,他也沒有生一點怨恨心,更沒有想到是誰在害他,總想到是別人在幫他,還不停地持念阿彌陀佛,感恩阿彌陀佛在冥冥中幫助他。

    說來也奇怪,他將手往濕透了的被窩裡一探,感覺裡面熱乎乎的。他開始只想用自己的身體將被子睡熱,就算睡不熱,他也想將就一個晚上。因為這麼晚了,他不想麻煩寺院裡的後勤人員再給他換一床沒有浸過水的乾淨被子。

    哪知人還沒有入睡,被子就是熱的。於是他又莫名其妙地生起了感恩心。就這樣,他睡進了被窩,連聲感嘆:這被子裡雖然水淋淋的,但是又熱烘烘的,像洗桑拿一樣舒服。

    聽到這裡,顧偉興情不自禁地問,這是怎麼回事?

    錢濟世說,後來才發現是寺里有一個做後勤保障工作的尼姑在害我,那尼姑叫楊水花,人長得很漂亮,出家之前,靠賣淫生活。

    後來患了一場怪病,渾身奇癢難受,到處都治不好,可能是一種梅毒吧!後來她從良不再賣淫了,可是身上的病還是治不好。

    再後來,有人勸她出家,出家幾個月後,每日茹素,並持誦佛經,做到清心寡欲,病情就不知不覺地日益好轉,直至症狀完全消失。

    但楊水花嫉妒心太重,她見方丈非常器重我錢濟世,擔心方丈將寺院裡常務工作的管理權交給我,便暗中害我,在我睡覺的被子裡灌冷水。哪知冷水變成了熱氣,都蒸發了,被子也是熱乎乎的,像墊上了一床將熱度調到高檔的電熱毯一樣,真是舒服極了。我不嗔恨楊水花,只一個勁地念阿彌陀佛,感覺就是阿彌陀佛在暗中保佑我。

    當天晚上我在洗桑拿一樣舒服的被窩睡覺,還做了一個夢,夢見一個孔武有力的自稱護法神的漢子告訴我,他說佛菩薩法力無邊,當發現有人在你睡覺的被子裡灌冷水害你時,我就生起了一個幫助你的念頭,



第五百七十三章 制熱神器  
蓮池月推薦:  陰陽割昏曉  
隨機推薦:  聯盟:開局嗩吶,送走了周姐呆妹  豪門梟士  柯南之假酒的自我修養  我有十萬億舔狗金  
『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

搜"輪迴路上"
360搜"輪迴路上"
語言選擇